21.9.06

Matemáticas o Tomándomelo con calma.


POST PARA LA GENTE DE CIENCIAS:

Si tienes 9 artículos para leer para la próxima semana, y el tiempo estimado para cada lectura es de -mínimo- 4 horas; si además debes hacer una revisón crítica por escrito (Tiempo estimado: 5 horas?). Si tienes para realizar esta tarea tres días.

A unas 13,66 horas de trabajo por día....



COM SE SUPONE QUE ACABARÉ DENTRO DE UN MES???? ein??????


PD: el sábado me he prescrito una excursión, veré leones marinos durmiendo bajo el sol... :)

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Tranqui, tronqui, que a aquest canto de la bahia estem igual: em fan llegir dos diaris al dia (el NY Times i el SF Chronicle o el SJ Mercury News), a mes de tots els articles per revisar que em posen els profes (i els deures escrits). I no oblidem que avui he comencat les practiques al Sentinel! Parlem aviat i ens plorem els penes. Petonassos.

nimzoblitz dijo...

bé, la sol.lució és fàcil:

agafar els teus profes i situar-los en una nau a velocitat quasi-llumínica, a donar la volta pel cosmos...una estoneta

Quan tornin, per ells haurà transcorregut un temps petitó, i tu hauràs tingut un munt de mesos per llegir i acabar els articles...

bé, potser no és la millor sol.lució però aaah! és el risc de dedicar el post a gent de ciències que està com un llum ^_^

Alex Guerrero dijo...

Estrategia...

Paso 1) "Lectura diagonal", Aprender a ir al grano del artículo, y si no lo encuentras, al menos ya tienes una idea general de que va.

Paso 2) Priorizar: empieza leyendo todo lo que te resulta más interesante, luego lo que es básico, y luego, el resto si hay tiempo, y si no, diagonalizado.

Yo he estado como 3 años a estos ritmos endiablados de "leete 3 libros y estos 18 papers para la semana que viene, y haz este, este y este assignment" y esa estrategia me salvó del suicidio académico (y de ahí que me toque ahora relajarme un poco más, justicia divina o equilibrio cósmico). :) :) :)

Molta sort, nena, que de fet s'apren molt!