29.12.06

December in USA. Part I.

Después de entregar mi último trabajo el día 13 la verdad es que he disfrutado de unas buenas vacaciones amenizadas por unos temblores de tierra de nada, un temporal de viento que nos dejó 24h sin luz y ese frío congelador para que te enteres que en California también existe el invierno...vaya un festival! Pero las cosas como son: ME LO HE PASADO GENIAL! jeje y es que os diréis "No, si ya sabíamos que la niña era rarita" y no os diré que no. Pero no es por eso, es porque el Diciembre también ha traído cosas realmente bonitas. Ahí va un poquito de mis navidades por aquí:

Primer día de vacaciones: Con Tara nos montamos en el BART para patearnos la ciudad! Necesitamos ver luces navideñas, edificios de más de dos plantas y gente por las calles...y lo encontramos todo :) .
Aquí está Tara frente al Bay Bridge y desde el Embarcadero. Andamos por Market y después nos pateamos hasta el Fisherman's Wharf. Una charla genial como hacía tiempo que no tenía! que bonito tener tiempo libre !!!!! ;) Luego continuamos hasta Chinatown.

Esta zona de la ciudad me tiene enamorada. Calles y callejuelas estrechas, llenas a rebosar de gente (sobretodo si cuando llegas son las cinco de la tarde). La zona alta está repleta de tiendas de comida (comida china se entiende), con cestos y cestos de....no se...setas? raíces? vegetales??? bueno "cosas" con sus cartelitos -en chino por supuest!- y sus precios (eso si lo entiendo). Paseamos un montón, a veces por trozos más turísticos llenos de Bazares, otras veces por callejuelas menos transitadas dónde el rubio paja de Tara y mi color de piel cantaban al unísono "no somosss de aquiiiiiii". Aún así ni cortas ni perezosas descubrimos la Golden Gate Fortune Cookies, en un callejón de esos de película.Tienda-fabrica en la que tuvimos una conversación-besugo con la señora de las galletas que pasará a los anales de la historia pero que se hace difícil de transcribir...especialmente la parte en chino....no comments. Luego fuimos terminando nuestro súper rodeo y salimos por la Puerta de los Dragones que es la entrada sur al barrio. De repente, al cruzar la calle volvemos a estar en Union Square y el Financial District.
Tiendas fashion, música de saxofón, mucho abrigo con bufanda cruzada, mucho Macys y Tiffanys. Ya un poco cansadas nos paramos frente los famosos tranvías (os podéis creer que aún no he montado en ninguno???) para inmortalizar el día!


OTRO MOMENTO MEMORABLE de mis navidades es el pesebre. Se que a una RADIKAL como yo -y como Adam! :) - esto puede quedar mal pero es que en mi familia hacer el pesebre es genial!!!!!!!!!! No, nos dedicamos a montar un pesebre cualquiera: no! Nosotros lo CREAMOS!!!! con plastilina...y tengo que decir que mi familia está llena de artistas (yo soy algo así como la ovejita negra en este sentido...que le vamos a hacer!). Este año a pesar de la distancia conseguimos hacer el pesebre igual gracias al poder del Skype! Ruth, Adam, Mamisogra y mi abuela se parapetraron frente a la webcam con sus plastilinas y nosotros con las nuestras y alehop!
















Primero el sorteo de las figuritas, a ver qué le toca hacer a cada uno y después tres horas de trabajo duro: entre polvorones y risas! La aportación Californiana del pesebre se compuso de: La Virgen que parece sacada de un comic del Lucky Luke , un niño Jesús un poco agobiado por las circumstancias, tres cerditos (que seguramente se colaron de otro cuento) y un rey mago con cierta retirada a Diego.

Por último una foto de un partido de algo así cómo "el fresbee-football" que jugamos con la colla de la Vila! rarines que somos jeje ...Hemos hecho un grupo genial aquí que espero que todos podáis conocer cuando vengáis a visitarnos! Un beso y...




...continuará...


22.12.06

My first earthquake on Berkeley ! Updated!


Res, ha estat un segon i mig i la taula s'ha bellugat una mica, he sentit com si fos un tro o algo que caigués a la llunyania. No sabia que feien soroll els earthquakes...Ha estat raro. Amb el diego deiem, seran els nens dels veins? (dubte lògic si els coneixessiu: són la peste!). Però comprovo ràpidament que no: aquí estan les dades. Qué curiós! Se suposa que ja n'hi havia hagut d'altres, però tant petits que jo no m'havia enterat. Aquest haig de dir que sí l'he notat! Ok, ja m'he estrenat! I si no li fa res a les Falles de per aquí, no m'importaria no repetir ni augmentar! No més exemples :) . Per cert, realment impresionant el sistema automatitzat des del Lawrence Hall of Science , bueno de fet del USGS, al cap d'un segon ja hi havia dades del moviment!.

UPDATE: i ja van tres! El primer va ser dimecres passat i jo no estava per aquí així que no el vaig notar. El segon és el d'ahir, amb banda sonora i efectes especials. El tercer aquest matí, mentre encara feiem mandres al llit. M'he girat i li he preguntat al nen "Ohhh m'has comprat un matalàs vibradorrrr!!!"... bromes a part, tots són terratrèmols menors de 3.7 i 3.5. Més forts que els habituals però no perillosos ni res. Una mena de recordatori de que els earthquakes existeixen i de que ens rellegim les instruccions per afrontar els moviments de terra !



19.12.06

HE GOT IT!

Si clickáis en la imagen descubriréis de qué va todo ésto...


Yehaaaaaaaaaaaaa! Se lo merece! :)

NENETSLOMESGRANQUEHAPARITMARE!

13.12.06

11:49 pm last final paper uploaded!

Ultim treball acabat i enviat. 10 minuts abans del limit de temps. Primer semestre a Berkeley: done!

12.12.06

Finals IV: sólo un día más...argh...



Finals III.

Quasi no he dormit. Porta dos dies plovent sense parar i sembla que la meva habitació està feta d'uralita. Tota la nit sentint el repicar sense parar de l'aigua. Hem de descobrir qué és que fa tant soroll o ens tornarem bojos. Ha arribat LaTemporadaDePlujes! Portàvem sentint que "venia" quasi des que vam arribar, ja casi teniem ganes de saber què era! Plou plou plou i ja m'està bé fins que no acabi els treballs: així no surto de casa! El diego ha anat a una altra entrevista de treball a Silicon Valley. A mi la búsqueda m'està semblant emocionant: hi ha molts llocs interessants i els sous semblen realment bons: ell s'ho mereix!!!! Ara haig de continuar treballant pero abans us presento a la Lola, que ha vingut a fer-nos companyia uns dies:

2.12.06

Finals.



Doncs això, ja estic en ple "finals" (bàsicament el mateix ritme de sempre amb uns quants mega treballs de més). Al més pur estil Almodóvar, vaig de l'eufòria a la morrinya, de l'optimisme a la desesperació a curts i ràpids intervals. Treballo moltes hores pero produeixo menys del que hauria. Si pogués controlar la meva concentració seria una crack noi!!! ains...Doncs res, en ple break-melancòlic escolto Como hablar d'Amaral i canto a crits mentre intento acabar l'index del vuitanté treball del semestre. Apa nois, us espero al final del tunel! :)